Съемное протезирование

Нейлоновый протез

Сегодня в стоматологии для изготовления зубных протезов широко применяются различного рода пластмассы. Однако, известно, что одной из серьезных проблем протезирования является то, что съемные пластмассовые зубные протезы имеют в своем составе акриловую пластмассу, в основе которой содержится свободные метиловый эфир метакриловой кислоты, который представляет серьезную опасность для здоровья человека. Это вредное вещество постепенно, путем диффузии,  перемещаясь к поверхности, раздражает прилежащие ткани, может вызвать заболевание слизистых тканей.

Съемные акриловые зубные протезы оказывает не только отравляющее действие на организм человека, но и могут вызвать у него аллергические реакции общего и местного характера, что подтверждается многочисленными научными исследованиями и публикациями по данной теме.

Кроме того,  при использовании зубного протеза в микропорах акриловой пластмассы может скапливаться большое количество бактерий.

Из-за наличия в конструкции протеза металлических элементов вес базиса становится значительным, что, однако не защищает их от случайной поломки. Больше того, под некоторые виды протезов нужно обтачивать две пары соседних зубов.


  Сейчас  большинству стоматологов уже известны зубные протезы,  изготавливаемые    из нейлона, уникальные свойства которого выгодно отличаются от других материалов, применяемых в съемном протезировании. Это легкость и прочность конструкции съемного зубного протеза при высокой их эластичности и прозрачности материала, из которого изготовлен протез, а также отсутствие вредных выделений в течении всего срока службы изделия.

 

Основные преимущества нейлоновых протезов:

  1. По сравнению с протезами, изготовленными  из акриловой пластмассы, у нейлоновых протезов, фиксирующими устройствами являются не металлические крючки или замки, а альвеолярнодентальные кламмера, которые малозаметны, так как изготавливаются из полупрозрачного материала, имеющего естественный цвет десны. Благодаря этому свойству они обладают значительным эстетическим преимуществом.  Эстетический  вид нейлоновых протезов как раз и основан на их полупрозрачности и маскировке под цвет десны,  и не заметной для посторонних глаз фиксации протеза дентоальвеолярными кламмерами.

  2. Дешевые зубные протезы из нейлона не вызывают аллергических реакций у людей, чувствительных к таким химическим соединениям как акрил, винил, латекса также различного рода металлам и стоматологическим сплавам, так как не оказывают токсического воздействия. Нейлоновый зубной протез – это единственный выход для тех, кто страдает аллергией, и прекрасный выбор для тех, кто хочет предотвратить  накапливание аллергенов в своем организме.

  3. Нейлоновые протезы позволяют распределить жевательную нагрузку  на ткани парадонта равномерно и не оказывать давление на оставшиеся  зубы. Кроме того, они очень легки, не натирают десну и поэтому они могут быть рекомендованы  тем, кто страдает заболеваниями парадонта, как один из  видов лечебной конструкции, например в качестве шинирующего протеза.

  4. В отличие от акриловых зубных протезов, нейлоновые протезы не впитывают в себя микрофлору полости рта.  Нейлон абсолютно негигроскопичный материал и поэтому изготовленный из него зубной протез не впитывает в себя влагу и запахи что исключает возможность роста на его поверхности микроорганизмов. А это значит, что он защищает от болезнетворной микрофлоры, вызывающей воспалительные процессы во рту, и как правило, они не требуют сложного специализированного ухода, что так же имеет большой плюс.
         
  5. Нейлоновые протезы  пластичны, имеют малую толщину и вес, что избавляет пациента от чувства тяжести и дискомфорта во рту. Кроме того, имея высокую эластичность и повышенную прочность, при неравномерной жевательной нагрузке они не деформируются не изменяют  свою форму. Протезы очень прочные поэтому их можно рекомендовать спортсменам и любителям экстремального спорта.

  6. Одной из уникальных способностей нейлоновых протезов является то, что при замещении  при замещении отсутствующих зубов соседние зубы обтачивать не надо – они полностью сохраняются. п, кроме того, изготовление нейлонового протеза не требует установки коронок на опорные зубы. Поэтому они идеально подходят как для замещения частичных дефектов.

  7. Привыкание пациентов к нейлоновому протезу происходит значительно быстрее, чем к протезам, изготовленным из акриловых пластмас.



информация с ресурса Youtube

 
 
 

Новости

Архив новостей Архив новостей

 

Трёхмерная радиодиагностика при травмечелюстно‐лицевойобласти. Специализированныйкурс. 2 дня.

Подробнее

21-22 ноября 2015: Грибанов С.М, Василенко А.В., Гавриленкова Е.В, Шкурков В.В., Рыжкина Л.Н., Клименок Н.Н, Петрушина О.Г. : "Протезирование на имплантах", Борис Фридзон, г. Брянск

Подробнее

Шкурков В.В 24-25.10.2015 "Симко Биотек", г. Москва

Подробнее
 

Страховые компании партнеры

 
Альфа страхование ЖАСО СОГАЗ Росгосстрах Уралсиб
Разработка сайта service5.ru
Система управления сайтом (za-cms)
Продвижение сайта Янск.ру